Из истории создания пиццы
Историки считают, что один из самых популярных ресторанов быстрого питания в мире возник много веков назад: от гавайской, маргариты, пепперони до вегетарианской пиццы. Историки считают, что слово «пицца» пришло из итальянской и греческой литературы. Вы можете заказать вкусную пиццу на http://ilmolino.ua/ru/delivery/pizza.html онлайн в любое удобное для Вас время, по доступной и привлекательной цене.
Документ на латинском языке, написанный в небольшой итальянской деревне, может быть самым ранним упоминанием пиццы.
Идея лепешек с начинкой не нова. Он возник много веков назад, когда римляне, греки и египтяне ели свой хлеб в таком виде. Они кладут его на горячий камень или в глиняные печи, чтобы испечь хлеб, а затем намазывают на лепешку свою начинку, такую как травы или грибы.
Интересной находкой стала запись о том, как солдаты пекли лепешки в древней Персии. Их щиты были их печами.
Фактически, в I веке до нашей эры римский поэт рассказывал о кружочках хлеба, которые считались похожими на пиццу. В Древнем Риме пинсу готовили на раскаленном пепле, и это ближе всего к современной пицце.
Спустя годы, в 18 веке, пицца родилась в Неаполе, городе в Италии. Пицца была не тем деликатесом, как сейчас. В те дни жители Неаполя ели пиццу, которая была просто лепешкой с начинкой, потому что она была дешевой. Почему? Они были бедны, и это все, что они могли себе позволить. Они не могли идти на работу с голодным желудком, и можно было увидеть, как они жевали эти кусочки по дороге. В то время в магазинах не продавалось блюдо этого бедняка. Нет. Только уличные продавцы могут носить их с собой, нарезая настолько маленькие кусочки, насколько покупатель может себе позволить. Согласно своему бюджету, производители использовали минимальное количество начинки, иногда только чеснок и еще два, чтобы удовлетворить потребности покупателя.
На это блюдо смотрели так свысока, что никто не хотел о нем писать. Тем, кто хотел написать об этом, нечего было сказать. Для его описания использовались такие слова, как «отвратительный».
С этой «современной» пиццей 18 века итальянцы представили помидоры, чтобы придать ей тот вкус, который стал любимым. Интересно то, что в те времена люди считали помидоры ядовитыми. Тем не менее, Америка экспортировала много помидоров в Европу, поощряя людей использовать их в качестве начинки, убедившись, что они безопасны для употребления в пищу. Кроме того, помидоры пригодились благодаря своей дешевизне и не требовали особых навыков для приготовления.