Отопление в Частном Доме Своими Руками

В один город пускают только днем, жизнь второго — шахматная доска, а в третьем запрещено умирать. И это еще не все странности!

Норвегия: город, где нельзя умирать

Город Лонгйир, расположенный на архипелаге Шпицберген в Норвегии, — самое северное поселение в мире с населением около 1000 человек. В городе есть церковь, банкомат, музей, почтовое отделение, аэропорт и даже университет. Словом, все как у людей, только одно но — в Лонгйире нельзя умирать. Если кто-то болен или находится при смерти, его тут же транспортируют на самолете в другое место. Если все-таки не повезет умереть, хоронить на местном кладбище не будут все равно.

Это не чья-то прихоть и не происки злых духов: тела не разлагаются из-за экстремально холодной погоды, и это опасно. Так, был обнаружен мужчина, умерший, как показали исследования, от смертельно опасного вируса, вызвавшего здесь эпидемию в 1917 году (кстати, после нее на местном кладбище и перестали хоронить). Есть и другие, обязательные для местных правила. Нельзя выходить из дома без мощного оружия — белых медведей здесь больше, чем людей, и встреча с ними может привести к чему? Правильно, к похоронам! Если же погибнет медведь, тушу его также отправят вдаль от родины, не оставив собакам ни кусочка медвежьего мяса — их кормят тюленьим.

Еще жители не имеют права заводить кошек, так как те могут угрожать популяции редких птиц. Хочется напоследок сказать что-нибудь хорошее. Вот оно: в Лонгйире под эгидой ООН построено подземное Всемирное семенохранилище на случай глобальной катастрофы. Так что после апокалипсиса первые ростки новой жизни проклюнутся здесь.

США, Флорида: город циркачей

Неутомимо колесившие по городам и деревням передвижные цирки и балаганы зимой, как перелетные птицы, устремлялись на юг. В Америке таким традиционным местом зимовки стал для них город Гибсонтон во Флориде, где закон позволял иметь экзотических животных и устраивать представления на частной территории. В итоге в 1960-х годах город наводнили карлики и великаны всех мастей, бородатые женщины, сиамские близнецы и прочие нетрадиционного вида человеческие особи. Здесь ничего не стоило встретить на улице тренирующегося глотателя огня, а в баре, оборудованном сиденьями для самых маленьких и самых высоких людей и даже стулом для Очень Толстой Леди, — иллюзиониста, отрабатывающего свежие фокусы. Учитывая артистический темперамент, зимняя жизнь бурлила, случались скандалы и дебоши, но вот скучать не приходилось.

Вытяжка в Частном Доме Своими Руками

Котельная в Частном Доме Своими Руками

Отопление в Частном Доме Форум

Отопление в Частном Доме Без Газа

Монтаж Отопления в Частном Доме Своими Руками